当前位置:首页  新闻中心  学校要闻

【产业创新博士沙龙】我校于涌杰博士分享纳米助力农业科技新质生产力最新科技成果

作者:薛茂权来源:产学研合作处 发布时间:2024年04月28日点击数:10

4月26日,我校开展首次博士沙龙活动。党委书记席海涛、副校长姚庆文出席会议。会议由产学研合作处处长褚守云主持。

席海涛指出,我校博士教师群体要因地制宜、脚踏实地开展研究工作,充分利用多年积累的专业特长和资源优势,真抓实干、主动作为,在促进产学研合作上有效发力,服务地区经济社会发展。博士教师群体要建立并维持好与原导师团队的合作关系,以便得到更好的指导和支持,通过定期与导师沟通、汇报研究进展等方式,加强与导师团队的联系,并逐步建设好新的产学研合作团队。博士教师要围绕学校高质量发展新建的产学研合作平台,结合社会需求和自身优势,有组织地开展基础研究和产学研工作,产出更多的“亮点”工作成果,助力学校高质量发展。

褚守云表示,博士教师作为学校师资队伍的重要组成部分,是学校教学科研发展的中坚力量。博士沙龙就是要搭建学术研究交流平台,营造浓厚的学术氛围,促进我校科学研究的高质量发展,使我校博士教师在教学、科研以及高质量发展等方面发挥引领和示范作用。学校将把博士沙龙打造成学校的特色品牌,为学校有组织开展科研工作提供支撑。

于涌杰博士以“纳米赋能农业,服务新质生产力”为主题,围绕近期发表在Nature Sustainability论文的研究思路、主要结果和产业化情况,在本次博士沙龙作了主题汇报。汇报结合粮食安全、健康土壤、团队建设、高质量成果发表,分享了基于产业需求的高质量科研工作经验,同时与参加活动的博士就团队建设、成果落地、成果效益、新质生产力等内容进行了深入的沟通交流。

人事处处长郝福锦,各学院及相关职能部门负责人、博士参加了此次沙龙活动。(审核:褚守云、戎晓云、李颖、杨曌)